08.05.2020, 14:54

В мэрии Харькова проводят обыски

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Харьков, обыск

В Харькове правоохранители пришли с обысками в городской совет. Обыски проводятся в департаментах Харьковского горсовета, а также по месту жительства их руководителей.

Прокуратурой Харьковской области совместно со следственным управлением ГУНП и работниками Управления стратегических расследований в Харьковской области 8 мая проводятся обыски в департаментах Харьковского городского совета, по месту жительства их руководителей, коммунальных предприятий и субъектов хозяйствования, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области и Отдел коммуникации полиции Харьковской области.

Обыски проводятся в связи с расследованием фактов завладения бюджетными средствами при осуществлении работ по освещению в г. Харькове по договорам, заключенным на общую сумму более 28 млн грн.

Всего в данном уголовном производстве одновременно проводится более 20 обысков в различных регионах страны. В настоящее время лицам о подозрении не сообщалось, досудебное расследование продолжается.

Следственные действия проводятся в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 

Харьков, обыск Харьков, обыск Харьков, обыск Харьков, обыск

facebook tweeter live rss