13.05.2020, 15:19

Сессия Лисичанского горсовета сорвана: не выделены деньги на водоканал, медицину, дороги

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
лисичанский-горсовет

Внеочередная сессия Лисичанского городского совета, которая была назначена на 13 мая, не состоялась. Депутаты от "Оппоблока" в который раз подряд продолжают саботировать работу горсовета.

В зале заседаний зарегистрировалось всего 15 депутатов, сессия была признана неправомочной, передает Час Пик.

На сессии должны были рассматриваться вопросы, касающиеся важных сфер жизнедеятельности города, в том числе выделение средств на поддержку "Лисичанскводоканала", на медицину, ремонт дорог, противопожарные мероприятия и т.д.

Вчера депутат Юлия Машута публично призвала коллег прийти на сессию и принять эти важные решения, но ее призыв большинство депутатов, аффилированных нардепом Сергеем Дунаевым, который является членом "Оппозиционной платформы – За життя", проигнорировали.

Городской голова Сергей Шилин заявил, что депутаты из этой группы рассказывают всем, что они за развитие, за медицину, коммунальные предприятия, готовятся к выборам в горсовет и думают, что люди будут рассматривать их как кандидатов.

"Но третья сессия городского совета не происходит из-за того, что депутаты, управляемые народным депутатом Дунаевым, на сессии не ходят и выполняют его распоряжения", - сказал Шилин.

По словам мэра, эти депутаты только мешают работать городу, позорят город, вносят разлад, разрушают коммунальные предприятия и промышленность.

"Хочу, чтобы все услышали, что эти люди недостойны быть депутатами городского совета. Они вообще несут только смуту", - заявил Шилин.

Городской голова высказал надежду, что к депутатам, которые парализуют работу горсовета, все же удастся достучаться.

Ранее сообщалось, что если горсовет не примет противопожарные меры защиты, то школы и детские сады Лисичанска могут быть закрыты с 1 сентября.

горсовет горсовет горсовет

facebook tweeter live rss