15.05.2020, 12:07

"Ямы по колено": Водители жалуются на плохое состояние дорог между Лисичанском и Северодонецком

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Луганская, дороги

Жители Лисичанска продолжают жаловаться на состояние городских дорог. Дороги, которым требуется капитальный ремонт, местами дождались лишь ямочного ремонта.

В Украине стартовала программа "Большое строительство". По всей стране запланировали масштабное строительство и капитальный ремонт дорог. Однако жители Лисичанска и Северодонецка пока не почувствовали улучшений и не видят результатов "большой стройки", сообщает Час Пик.

Дороги между Лисичанском и Северодонецком, а местами и в самих городах оставляют желать лучшего. Дорожное полотно усеяно ямами, а на мосту через огромные дыры можно "любоваться" Северским Донцом.

Об этом пишут местные жители, которые выражают мнение, что к такому плачевному состоянию дорог привела бесхозяйственность местных властей. Люди размещают в сети видеоролики с надеждой на то, что местные чиновники примут меры.

"Ямы через мост уже по колено, ездить невозможно. Дырки с видимостью реки уже. Надеюсь, после этого видео местные чиновники примут меры", - говорится в комментарии к видео, которое предоставил местный житель. 

В Лисичанске с апреля месяца начали ямочный ремонт дорожного покрытия, которое находится в районе завода РТИ. Многие дороги в городе давно нуждаются в капитальном ремонте, однако в управлении ЖКХ ответили, что денег на это в местном бюджете никак не могут найти.

"Ямочный ремонт - это временный ремонт на дороге, который делается для того, чтобы убрать аварийность участка. Естественно, чтобы делать капитальные работы на дорогах нужны существенные суммы. Если посчитать, участок дороги от переезда  (по улице Генерала Потапенко) в сторону Березово, капитальный ремонт обойдется приблизительно в  10 млн грн. Таких сумм в местном бюджете нет. Поэтому в настоящее время обходимся выделенными деньгами и выполняем текущие работы", - сообщил заместитель мэра Лисичанска по вопросам ЖКХ Андрей Якимчук.

дороги, Лисичанск

Напомним, депутат Лисичанского горсовета Юлия Машута (Куринная) - глава фракции "Лисичане" предоставила интересную информацию касательно ремонта дорог в городе.

Депутат предоставила список дорог, которые уже должны были быть отремонтированы, согласно договору. Она предложила лисичанам прокомментировать полученную информацию и сообщить, касколько качественно был проведен ремонт дорог и проводился ли он вообще на дорогах, которые были внесены в договора и на которые реально были выделены средства.

Читайте новости региона:

В Северодонецке изменилось расписание движения троллейбусов

В Лисичанске планируют поднять тарифы на воду: на сколько вырастет платежка

В Рубежном открыли места массового отдыха: установлены строгие правила посещения

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss