25.05.2020, 20:28

Боевики наращивают обменный фонд: В ОРЛО украинца приговорили к 12 годам заключения за "госизмену"

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
пленные

На оккупированной территории Луганщины местного жителя приговорили к 12 годам лишения свободы за "госизмену".

Как отметила в Фейсбуке директор "Восточной правозащитной группы" Вера Ястребова, таким образом боевики наращивают обменный фонд.

"Так называемый "Верховный Суд ЛНР" приговорил гражданина Украины и жителя ОРЛО к 12 годам лишения свободы за "госизмену". Суть обвинения - это призывав сотрудников НВФ "МВД ЛНР" выехать на территорию Украины для участия в программе СБУ "Тебя ждут дома", - сообщила Ястребова.

Она также отметила, что при незаконном задержании и аресте гражданина Украины, его право на защиту, т.е. адвоката, было полностью нивелировано. Адвокат от так называемой "адвокатской палаты ЛНР" появился только на этапе нахождения задержанного в СИЗО г. Луганска. Данный адвокат всячески склонял обвиняемого признать вину и подписать признательные показания за "преступление", которое не совершалось, при этом адвокат проводил постоянные консультации с сотрудниками "МГБ".

По словам Ястребовой, в НВФ "МГБ ЛНР" предусмотренно финансовое вознаграждение за каждого выявленного "украинского шпиона", поэтому сотрудники НВФ "МГБ ЛНР" таким образом просто зарабатывают деньги и выслуживаются перед своими кураторами от ФСБ РФ.

Ранее сообщалось, что в СИЗО Луганска скончался известный командир боевиков.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss