26.05.2020, 18:35

В Лисичанске с 1 июня начнут работать детские сады, но с ограничениями

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
детский-сад

Детские сады Лисичанска начнут принимать детей с 1 июня. Однако пока дошкольные учреждения будут работать с ограничениями.

Сегодня, 26 мая, в Лисичанском городском совете состоялось заседание местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) под председательством городского головы Сергея Шилина, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Комиссия решила придерживаться плана поэтапного выхода учреждений дошкольного образования городов Лисичанск, Новодружеск, Приволье из карантина в связи распространением острой респираторной болезни (COVID-19), разрешить посещение учреждений дошкольного образования с 1 июня при безуклонном выполнении временных рекомендаций по организации противоэпидемических мероприятий.

По решению комиссии, в одной группе детского сада должно быть не более 10 детей.

На время действия ограничений будет осуществляться прием детей в детсады по следующей приоритетности:

- дети, родители которых работают в учреждениях, предприятиях, организациях и т.д., обеспечивающих функционирование критической инфраструктуры города или области;

- дети, у которых работают оба родителя;

- дети, у которых работает один из родителей (при наличии мест в учреждении).

Как сообщил Шилин, 27 мая на заседании исполкома городского совета планируется выделить деньги из резервного фонда на бесконтактные термометры, средства индивидуальной защиты, антисептики и средства дезинфекции для учреждений дошкольного образования города.

Ранее Минздрав обнародовал правила работы детских садов во время карантина.

Читайте еще: Пример для всех: Как в лисичанской многоэтажке организовали сортировку мусора

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss