05.06.2020, 13:35

В Луганской и Донецкой областях МОЗ запретил открывать кафе и рестораны

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
коронавирус, Донбасс

Луганская и Донецкая области попали в список регионов, в которых запрещено открывать места общественного питания. Кафе и рестораны по-прежнему не смогут возобновить прием посетителей в закрытых помещениях.

В Луганской и Донецкой областях, по состоянию на 5 июня, продолжает действовать запрет на прием посетителей в кафе и ресторанах. Об этом во время брифинга заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, сообщает Час Пик.

"В этой области комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций не может позволить открыть места общественного питания. Если эти заведения будут открываться на этой территории, то это будет нарушением постановления о введении адаптивного карантина на территории Украины", - подчеркнул Виктор Ляшко.

Он отметил, что открытие ресторанов и кафе возможно в том случае, если регион соответствует трем эпидемиологическим критериям. Луганская и Донецкая область не соответствует одному из них -  количеству проведенных ПРЦ-тестирований.

Напомним, охват ежедневного тестирования должен быть не ниже уровня инцидентности. Количество тестов методом ПЦР должно составлять минимум 12 на 100 тыс. населения. Результат Луганской области - 11,96 на 100 тыс. населения.

Кафе и рестораны открыть не разрешили также в Киеве, Львовской, Черновицкой, Ровенской, Волынской и Житомирской областях.

Читайте также:

На Донбассе зафиксирована вспышка коронавируса COVID-19: где ужесточат карантин

Ослабление карантина в Украине: что и на каких условиях разрешено с 5 июня

В Луганской области введены ограничения движения большегрузного транспорта

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss