06.06.2020, 09:55

На Донбассе пункты пропуска будут открывать "адаптивно": В Донецкой ОГА выступили против открытия КПВВ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Открытие КПВВ на Донбассе

Режим пересечения линии разграничения с оккупированными территориями на Донбассе восстановится в середине июня. В ДОГА против отрытия КПВВ после 10 июня.

Пересечение линии разграничения на Донбассе ограничено из-за карантина и пандемии COVID-19. Однако с середины июня ограничения начнут смягчать. Об этом сообщил вицепремьер министр Украины по реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников в эфире ток-шоу "Свобода слова" 5 июня, передает Час Пик.

"Будет адаптивный режим открытия КПВВ: речь будет идти о детях, о студентах, о людях, которые имеют работу на подконтрольной территории Украины. Мы будем спокойно открывать в адаптивном режиме, начиная с середины июня, в зависимости от эпидемиологической обстановки, в том числе, на оккупированных территориях...

Одна из проблем этого процесса - отсутствие правдивой информации о ситуации с коронавируса в ОРДЛО. Через различные источники мы устанавливаем приблизительную эпидемиологическую ситуацию на данной территории. И она опасна", - сказал Резников.

Председатель Донецкой ОГА Павел Кириленко не является сторонником открытия КПВВ на Донбассе учитывая эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости COVID-19.

"Острым вопросом у нас остается открытие КПВВ. Дату открытия я пока не назову… Я не являюсь сторонником открытия КПВВ, как бы кто-то не манипулировал этой ситуацией.

Знаю, что многие люди имеют родственников на подконтрольной территории, но также прошу отнестись всех с пониманием. Тот результат, который без преувеличения весом, который достигли в борьбе с пандемией на территории области, он просто может быть сведен на нет... И мы тогда даже не будем говорить о второй волне, эта вторая волна может наступить уже сейчас. Поэтому, пожалуйста, с пониманием отнеситесь к этому", - сказал Кириленко.

Он добавил, что к этому вопросу сможет взвешенно подойти после детального изучения ситуации после ослабления карантина. Только тогда, по его мнению, возможно говорить об определенной смене режима работы КПВВ и пропуске лиц.

Напомним, в Донецкой области по состоянию на вечер 4 июня лабораторно подтвержден 21 новый случай заболевания коронавирусом COVID-19, 19 человек из заболевших проживают в Славянске.

С 6 июня "Укрзализныця" временно приостанавливает продажу билетов на поезда до станции "Славянск". Город будет закрыт для поездов дальнего и пригородного сообщения.

В Луганской областной государственной администрации также считают, что открывать КПВВ "Станица Луганская" еще рано.

Читайте также: В Луганской области введены ограничения движения большегрузного транспорта

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss