06.06.2020, 18:25

"Спецслужбы ЛНР" пытались завербовать бывшего сотрудника украинской милиции

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
СБУ

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили попытку вербовки "спецслужбой" так называемой "ЛНР" бывшего сотрудника украинской милиции.

Как сообщили в СБУ, житель Луганщины, после выезда на подконтрольную Украины территорию уволился из органов внутренних дел. Однако по семейно-бытовым делам продолжил посещать временно оккупированную территорию, передает Час Пик.

По данным ведомства, в 2017 году во время пребывания на оккупированной Луганщине бывшего милиционера задержали боевики. Они обвинили его в корректировке огня сил АТО, сотрудничестве с СБУ и передали в так называемое "министерство государственной безопасности "ЛНР".

Как сообщается, во время незаконного содержания мужчину систематически избивали и пытали электрическим током. Через пытки террористы заставили его к сотрудничеству для получения информации об украинских войска и отработали способы связи.

"После возвращения на подконтрольную Украины территорию представители "МГБ ЛНР" неоднократно связываются с луганчанином для получения информации", - говорят в ведомстве.

Сейчас решается вопрос о его освобождении от уголовной ответственности.

Читайте также: Оккупанты ранили двоих бойцов ВСУ - штаб,

Россия может начать вторжение в Украину: в двух областях усилили охрану

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss