02.07.2020, 18:25

Никаких противоэпидемических мер: оккупанты "ДНР" везут людей на голосование в РФ

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
КПВВ

С 24 июня оккупанты организуют поездки жителей, живущих на территории оккупированной части Донецкой области, которые имеют российские паспорта, в Ростовскую область для голосования за изменения в Конституцию РФ. При этом никакие противоэпидемические меры не принимаются.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, передает Час Пик.

В то же время все КПВВ на линии разграничения в Донецкой области заблокированы оккупантами.

10 июня украинская власть открыла КПВВ "Станица Луганская" и "Марьинка", обеспечив соблюдение всех норм.

"Установлен максимально лояльный режим пересечения для детей, которые планируют поступать в украинские вузы, для других категорий предложен прозрачный порядок и условия прохождения самоизоляции с целью обеспечения безопасности во время эпидемии COVID-19", - говорится в сообщении.

Оккупационная "власть" так называемой "ДНР" потребовала въезд на временно оккупированную территории исключительно по спискам и обязательной двухнедельной обсервацией в больницах.

"Ради интересов людей украинская сторона действовала максимально гибко, мы обеспечили оперативное открытие второго КПВВ в Донецкой области - в Новотроицком, на чем настаивала и сторона. Но они и его за несколько дней закрыли", - рассказал министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников .

Читайте также: Во сколько Путину обходится война на Донбассе: Резников озвучил цифры

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss