03.07.2020, 12:12

Переименование улиц Лисичанска: придется ли привыкать к новым названиям

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
лисичанск

В городском совете Лисичанска рассматривали вопрос переименования улиц города. К чему пришли местные власти и нужно ли будет привыкать к новым названиям?

Сегодня, 3 июля, в городском совете состоялась комиссия по вопросам присвоения названий объектам топонимики города Лисичанска, передает Час Пик со ссылкой на сообщение городского совета. 

Как сообщается, во время заседания были рассмотрены письма Украинского института национальной памяти по обращению граждан о переименовании улиц Стаханова, Маршала Жукова, Карла Маркса, Карла Либкнехта, Клары Цеткин, Розы Люксембург, Октябрьской, Героев Сталинграда, Леваневского в соответствии с Законом Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

Однако по итогам обсуждения и с учетом предыдущего мнения общественности, которая выступила против переименования вышеупомянутых улиц, было принято решение оставить названия улиц без изменений.

Ранее сообщалось, что в Лисичанске произошел обвал на шахте в результате которого погиб горняк. Стали известны предварительные причины обвала и имя погибшего. 

Читайте также: Обвал на шахте "Привольнянская": начато уголовное производство

]]>]]>Читайте последние новости Лисичанска и Северодонецка в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss