03.07.2020, 16:59

На КПВВ "Станица Луганская" установить приложение "Действуй дома" невозможно из-за отсутствия интернета

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
КПВВ

На КПВВ "Станица Луганская" - единственном, который работает на линии разграничения - невозможно установить мобильное приложение "Действуй дома", которое является условием обязательной 14-дневной самоизоляции для тех, кто направляется со стороны "ЛНР"

Как сообщают волонтеры "Восток SOS", согласно постановлению КМУ, единственной возможностью пересечь КПВВ является установление мобильного приложения, и 14 дневная самоизоляция, но создает проблемы при пересечениях КПВВ для определенных слоев населения, передает Час Пик.

Во-первых, на территории КПВВ полностью отсутствует доступный интернет, что делает невозможным скачать приложение и активировать его именно на КПВВ.

"С мобильной связью отдельная проблема, потому что авторизация возможна только путем обмена СМС-сообщениями. Устойчивй связи в районе КПВВ нет ни у одного оператора. Люди, которым известно о существовании этой проблемы, устанавливают приложение раньше. Что приводит к тому, что формально отсчет срока самоизоляции иногда начинается еще до того, как лицо пересекло линию разграничения", - говорится в сообщении.

Кроме того, одна из главных проблем - отсутствие смартфонов у людей, особенно пожилых людей, или невозможность самостоятельно установить приложение "Действуй Дома".

"Не каждый смартфон подходит к установлению приложения "Действуй Дома", старые версии операционной системы Android не поддерживают приложение. Нередко случаи, когда установки приложения становились невозможным из-за мелких технических неполадок смартфона. Также проблемы возникают с сим картами старого образца, которые не поддерживают 4G  "связь, и у людей не получается активировать приложение", - отмечают волонтеры.

Читайте также: Вечный Путин: поправки в Конституцию России поддержали 78,03%, в том числе Крым

facebook tweeter live rss