08.07.2020, 09:30

Число жертв лесного пожара на Луганщине возросло: в больнице от ожогов скончался еще один человек

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Луганская, лесные пожары

В Луганской области утром в больнице от ожогов скончался один житель, пострадавший в результате масштабного лесного пожара, местонахождение одного гражданина пока не установлено. Таким образом, количество жертв выросло до 4.

По информации полиции, всего эвакуировано 27 жителей, из них 22 ребенка, у двух из которых отравление продуктами горения, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Полиции Луганской области.

Полиция, спасатели, военные и врачи продолжают работать на месте ликвидации лесных пожаров и их последствий.

Полицейские в течение всей ночи патрулировали улицы, помогали спасателям ликвидировать последствия пожаров, а также оказывали необходимую помощь местным жителям. 

По данным Луганского регионального центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, помощь оказана 43 пострадавшим, из которых 34 на месте (без госпитализации). Госпитализированы в больницы г. Северодонецка и пгт Новоайдар - по 7 человек.

Напомним, по оперативной информации пресс-центра ГСЧС Украины, по состоянию на 07:00 8 июля на территории Новоайдарского района наблюдаются отдельные очаги горения лесных массивов вблизи с. Смоляниново (кварталы 136, 15, 16, 17, 20, 24), с. Капитаново (кварталы 74, 84, 80, 78) и с. Вороново (кварталы 24, 25, 26, 31, 32, 33). 

Как сообщил директор Департамента по вопросам гражданской защиты и территориальной обороны облгосадминистрации Александр Чалый, сегодня, 8 июля, проведена аэроразведка территории леса, где возник пожар, и определено 15 очагов горения хвойной подстилки.

По информации пресс-службы Луганской ОГА, в результате пожара в поселках Александровка и Смоляниново 1 тыс. абонентов находятся без электроснабжения. Без газоснабжения 1291 абонент в Смоляниново, Гречишкино, Новоахтирке и Александровке Новоайдарского района.

Читайте также:

Сгорели десятки домов и тысячи га леса: На Луганщине бушуют лесные пожары

На Луганщине продолжается ликвидация смертоносного лесного пожара и его последствий

Луганская, лесные пожары

facebook tweeter live rss