10.07.2020, 13:35

Городу нужна помощь: в Северодонецке загорелся полигон бытовых отходов (видео)

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
пожар

В Северодонецке загорелся городской полигон твердых бытовых отходов. Городские власти просят о помощи в тушении пожара у главы Луганской ОГА. 

В Северодонецке, из-за масштабного лесного пожара, который начался в Луганской области еще 4 дня назад и унес жизни пяти человек, загорелся полигон твердых бытовых отходов, передает Час Пик со ссылкой на сообщение Северодонецкого городского совета. 

Как отметили в горсовете, полигон обеспечен противопожарными средствами, однако загорелась слишком большая площадь. 

"Серьезная проблема возникла в города Северодонецк - лесной пожар, случившийся 7 июля, вызвала возгорание бытовых отходов на городском полигоне твердых бытовых отходов. В общем полигон обеспечен противопожарными средствами, там есть емкость для воды на 500 куб.м., которая пополняется из скважины, является автомобиль для заливки мест возгорания водой. Однако верховая лесной пожар была слишком мощная, и 7 июля персонал полигона был эвакуирован. А при возвращении рабочие увидели, что ТБО занялись на значительной площади полигона", - сказано в сообщении. 

Но данным горсовета, на месте работают пожарные Северодонецкого управления ГСЧС, однако их сил явно недостаточно для усмирения возгорания на такой большой площади. А продолжение горения исключает возможность вывоза сюда ТБО из города.

В связи с этим власти города решили обратиться за помощью к главе Луганской ОГА Сергею Гайдаю. 

Читайте также: "Памятники политического пиара": в Лисичанске показали, как выглядит обман (фото)

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss