10.07.2020, 20:16

Абитуриенты из ОРДЛО и Крыма могут поступать в вузы без ВНО: Зеленский подписал соответствующий закон

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
абитуриенты

Зеленский подписал закон, который позволяет выпускникам школ из ОРДЛО и аннексированного Крыма поступать во все украинские высшие учебные заведения без прохождения внешнего независимого оценивания по государственному заказу.

Об этом сообщает пресс-служба офиса президента, передает Час Пик.

Данный закон инициировал Зеленский. Он отметил, что Украина "борется за молодежь на временно оккупированных территориях, за их ум и талант, поэтому нужно максимально поощрять таких выпускников переезжать на подконтрольную Украине территорию, поступать в украинские учебные заведения".

Согласно закону, абитуриенты из ОРДЛО, Крыма и населенных пунктов, находящихся на линии соприкосновения смогут поступить в любое заведение высшего образования по квоте, размер которой определяет Министерство образования и науки. Для указанной категории абитуриентов поступление будет происходить по результатам вступительных экзаменов или на основе ВНО - по собственному выбору.

Как сообщается, ранее поступление по квоте предусматривалось только для жителей временно оккупированного Крыма и Севастополя и только к ограниченному перечню высших учебных заведений.

Читайте также: Продолжается тушение пожара на полигоне в Северодонецке: работе ГСЧС мешает порывистый ветер

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss