11.07.2020, 16:55

Поезд "Киев-Лисичанск" совершил первый продленный маршрут до Попасной: первым пассажиром стал Гайдай

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
поезд Киев-Попасная

Сергей Гайдай стал первым пассажиром удлиненного железнодорожного маршрута "Киев - Попасная". Сегодня, 11 июля, поезд впервые проследовал по данному маршруту. Уже проданы первые 18 билетов на поезд из Попасной в Киев.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА, передает Час Пик.

Гайдай вместе с журналистами стали первыми пассажирами, которые с комфортом проехали по маршруту "Лисичанск - Попасная".

Как сообщается, последние шесть лет здесь курсировал только пригородный поезд. Чтобы добраться до столицы попаснянам необходимо было потратить четыре часа на дорогу.

С сегодняшнего дня этой проблемы больше не существует.

"С мая 2014 мы не видели здесь пассажирских поездов. Теперь мы соединены со всей Украины. Это «первая ласточка», но мы надеемся, что все поезда, которые сейчас ходят в Лисичанска, продлят до Попасной. Пусть следующим станет самый длинный в Украине маршрут "Попасная - Ужгород", - сообщил начальник станции "Попасная" Александр Сенько.

Он отметил, что уже проданы первые 18 билетов на поезд из Попасной в Киев.

Зато существует другая проблема: к сожалению, это единственный на сегодняшний день поезд, который соединяет Луганщину со всей Украиной. И, соответственно, в условиях карантинных ограничений, билеты на него купить нереально. Лисичане рассказывают, что некоторые уже разработали настоящий "лайфхак", как легко можно добраться до Киева из соседней, Донецкой, области, где после жесткого карантина уже возобновлены все ж/д маршруты. В Луганской же области приходится "наслаждаться" продленным маршутом единственного поезда.

Читайте также: Водоснабжение отсутствует месяц: жителей Лисичанска призывают подписать соответствующую петицию

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss