20.07.2020, 11:18

"Я вас уничтожу!": В Рубежном нарушительница ПДД стала героиней полицейской хроники и соцсетей

Леся Матвеева | Все новости автора
Рубежное, патрульная полиция

В Рубежном водитель автомобиля Daewoo Matiz обещала уничтожить сотрудников патрульной полиции, остановивших ее за нарушение ПДД. По мнению женщины, патрульные преследовали ее с целью "обогатиться" за ее счет. Нарушительница объявила патрульным "войну" в соцсетях.

Патрульная полиция Луганской области опровергает недостоверную информацию, распространенную 19 июля в социальной сети Facebook. Сообщение в сети разместила нарушительница ПДД, которую остановил экипаж патрульных в Рубежном, сообщает Час Пик.

"Внимание! Опровержение недостоверной информации, распространенной вчера в социальной сети Facebook. Вчера, во время мониторинга информации в сети интернет, было обнаружено сообщение - гражданка заявляет, что экипаж патрульных преследовал ее автомобиль Daewoo Matiz и требовал с нее деньги.

Руководство управления патрульной полиции проверили указанную информацию. Указанная информация не соответствует действительности!", - говорится в сообщении пресс-службы Патрульной полиции Луганской области.

По информации полиции, 19 июля около 14:00 экипаж патрульных на служебном автомобиле Skoda Rapid г.н.з. 6476 на синем фоне, заступил на дежурство в город Рубежное. Направляясь из Лисичанска на свой квадрат патрулирования, патрульные заметили автомобиль Daewoo Matiz, который нарушил ПДД и создал аварийную ситуацию. 

Водитель Daewoo Matiz начала обгон ближе чем за 50 метров до пешеходного перехода и чуть не столкнулась со встречным транспортным средством. 

По информации патрульных, сначала водитель признала свою вину и пообещала исправиться, но когда зашла речь о вынесении постановления, начала все отрицать. 

Патрульные вынесли постановление за нарушение п.п. 14.6.в ПДД Украины.

Во время разбирательств с полицией женщина отрицала свою вину, обвинила патрульных в преследовании и обещала их "уничтожить". После описанной ситуации в соцсетях появился пост с описанием данного события глазами "пострадавшей".

Стоит отметить, что пост активно комментируют. Одни считают, что слов полиции недостаточно и нужно доказать вину водителя. Другие полностью согласны с действиями патрульных и считают видео достаточным доказательством создания аварийной ситуации.

Но на этом инцидент не исчерпался. Нарушительница ПДД продолжает размещать в сети посты, утверждая, что она подвергается "угрозам и шантажу".

Рубежное, патрульная полиция

Пресс-офицер Патрульной полиции Луганской области Екатерина Листопад прокомментировала сложившуюся ситуацию, опубликовав скриншоты комментариев самой женщины. Из опубликованного становится понятно, что угрозы сыплются как раз со стороны нарушителя ПДД.

Чем бы ни закончился этот "батл", факт в том, что женщине и ее пассажирам очень повезло, что поездка не обернулась трагедией. Выбоина на дороге, случайно выбежавшее животное, мимолетная утрата внимания и еще множество причин, которые могли привести к трагедии. Увы, но смертельные ДТП на дорогах Украины происходят ежедневно.

Читайте новости по теме:

ДТП в Северодонецке: под колесами легковушки оказался 12-летний велосипедист

"Порешать" не удалось: В Лисичанске нарушительница ПДД пыталась сунуть взятку патрульным

В Украине ввели новые правила получения водительского удостоверения

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>