30.07.2020, 17:30

Образование ВГА в Лисичанске: Шилин просит Зеленского отменить указ

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Сергей Шилин

Сергей Шилин обратился к президенту Владимиру Зеленскому с вопросом об образовании в Лисичанске военно-гражданской администрации. Он считает, что данный указ является нарушением Конституции Украины и конституционных прав местных жителей. 

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передает Час Пик.

Как известно, 27 июля президент Владимир Зеленский подписал указ об образовании военно-гражданской администрации в городе Лисичанск.

В связи с этим Сергей Шилин обратился к Зеленскому от имени Лисичанского городского совета и его исполнительного комитета.

"Мы не понимаем, почему за 2,5 месяца до выборов возникла необходимость принятия такого решения?", - заявил Шилин.

Он отметил, что из-за введения ВГА в Лисичанске 4 сутки не работает городской совет, ЖКХ, ЦНАП, УТСЗН, отделы здравоохранения, образования.

"Считаем это неуместным и нецелесообразным. Управление ЖКХ прекратило все работы, ЦНАП не предоставляет справок, в УТСЗН очередь недовольных ВПО и жителей Лисичанска, не могут восстановить социальную помощь, отдел здравоохранения не имеет возможности проводить закупки медикаментов и медицинского оборудования, отдел образования прекратил все тендерные торги. И это все при подготовке к учебному году и новому отопительному сезону", - сказал Шилин.

Он также отметил, что 1 августа компанией ЛЭО будет обесточен "Лисичанскводоканал". Это "приведет к отсутствию санитарно-эпидемиологических норм, ускорит распространение острой респираторной болезни COVID-19, приведет к росту социальной напряженности в обществе".

Однако, как известно, в Лисичанске всегда остро стоит проблема с водоснабжением. Так, сегодня из-за порыва магистрального водопровода на Левобережном участке скважин, была временно остановлена работа ВНС "Белогоровская", в результате чего было остановлено водоснабжение центральной части города Лисичанск, Новодружеск и Приволье".

Как известно, в течение нескольких месяцев в Лисичанске не проводились сессии городского совета из-за неявки депутатов, аффилированных нардепом Сергеем Дунаевым, который является членом "Оппозиционной платформы - За жизнь".

Читайте также: Жительница Лисичанска получила почетное звание "Мать-героиня"

]]>]]>Читайте последние новости Лисичанска в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss