31.07.2020, 18:45

Отключение водоканала, ремонт дорог и остановка работы исполнительных служб города: главные события Лисичанска за 31 июля

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
события в Лисичанске за 31 июля

Основные события Лисичанска, произошедшие сегодня, 31 июля, в одной статье: узнайте, когда лисичанам ожидать ремонт дорог в городе, обесточит ли ЛЭО "Лисичанскводоканал" и когда возобновится работа УТСЗН и других исполнительных служб.

Отключение водоканалов 10 августа: актуальная информация от ЛЭО

ЛЭО предупредило об угрозе обесточивания 4 водоканалов в Луганской области. Среди них и КСП "Лисичанскводоканал". 

В ООО "Луганское энергетическое объединение" сообщили, что состоялись переговоры касательно задолженности водоканалов: КСП "Лисичанскводоканал", Рубежанское ПУВКХ, Кременское ПУВКХ и КП "Попаснянский районный водоканал".

После проведенных переговоров энергетики согласились отодвинуть "время Ч", но в случае непогашения долгов угроза остаться без воды жителям 4-х городов остается.

Выплат не будет?: Из-за введения ВГА в Лисичанске и Северодонецке остановилась работа исполнительных служб города

27 июля Лисичанске Луганской области указом президента Украины образована военно-гражданская администрация. Прекращение полномочий городской власти означает остановку работы исполнительных служб города. Так, в городе не работает УТСЗН, ЦНАП и другие учреждения.

Как сообщают лисичане, УТСЗН прием граждан не ведет, однако, все работники на местах. Кроме того, в учреждении утверждают, что все счета заморожены.

Как известно, данная проблема коснулась и жителей Северодонецка, т.к. днем позже, 28 июля, Зеленский также подписал указ о создании в городе ВГА. Подробнее читайте в статье.

Водоснабжение в городе и ремонт дорог: Гайдай пообещал лисичанам позитивные изменения

Самые наболевшие темы для лисичан сейчас -  водоснабжение в городе и качество дорог. Сергей Гайдай в своем видеообращении пообещал местным жителям позитивные изменения в данных вопросах уже в ближайшее время.

Он отметил, что проблема с водоснабжением в городе "возникла не за месяц, не за год и даже не за два". У Гайдая есть варианты выхода из ситуации, которые он пообещал озвучить в ближайшее время.

Дороги - другая больная тема для лисичан. Отвечая на вопрос о дорогах, Сергей Гайдай напомнил, что в этом году начнется восстановление автодороги Северодонецк-Золотое, который проходит через Лисичанск. Сейчас проводится тендер.

Коллапс после введения ВГА в Лисичанске и Северодонецке: сколько это продлится

Как известно, после подписания указа президента об образовании ВГА в Лисичанске и Северодонецке, была остановлена работа исполнительных служб города, таких как УТСЗН, ЦНАП и других. Учреждения не могут работать без регистрации ВГА и назначения главы, а это может затянуться на неопределенный срок.

Как заявил экс-глава Попаснянской ВГА Сергей Шакун, процедура назначения главы и регистрации ВГА может быть долгой. 

"Регистрируется ВГА, потом регистрируется в фондах, штатное расписание, причем оно утверждается в ООС. Это ещё минимум 2 недели. А у нас к этому времени начало учебного года, отопительный сезон. Сейчас ни у кого нет права подписи", - заявил он. Подробнее читайте в статье.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss