31.07.2020, 16:11

Выплат не будет?: Из-за введения ВГА в Лисичанске и Северодонецке остановилась работа исполнительных служб города

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
исполком Лисичанска

27 июля в городе Лисичанск Луганской области указом президента Украины образована военно-гражданская администрация. Прекращение полномочий городской власти означает остановку работы исполнительных служб города. Так, в городе не работает УТСЗН, ЦНАП и другие учреждения.

Возмущение по данному вопросу высказали жители города в одном из региональных пабликов  в социальной сети Facebook, передает Час Пик.

Как сообщают лисичане, УТСЗН прием граждан не ведет, однако, все работники на местах. Кроме того, в учреждении утверждают, что все счета заморожены.

"Сегодня была там, только консультирует девушка. Приема нет", "Анархия", "Спросила за выплаты... мне ответили, что счета пока заморожены...возможно выплат в этом месяце не будет" . - пишут пользователи соцсети.

Как известно, данная проблема коснулась и жителей Северодонецка, т.к. днем позже, 28 июля, Зеленский также подписал указ о создании в городе ВГА.

"Не работает в Северодонецке, сегодня пришла, отправили, они не полномочны", - пишут северодончане.

Ранее на брифинге глава ЛОГА Сергей Гайдай утверждал, что работа Лисичанска до утверждения руководителя ВГА не остановится. 

По словам Гайдая, на данный момент уже есть кандидаты, они согласовываются руководством ООС, и в ближайшие дни станет известно имя главы ВГА. Он также обещал, что в городе никакой анархии не будет. Чтобы бюрократические моменты прошли быстрее, он пообещал лично контролировать и согласовывать данную деятельность. 

Однако, уже пятый день не работают  ЖКХ, ЦНАП, УТСЗН, отделы здравоохранения и образования, которые находятся в подчинении исполкома.

Военно-гражданская администрация - это временный государственный орган, осуществляющий полномочия городского совета, исполнительных органов городского совета и главы города. Другими словами, в руках главы ВГА будут сосредоточены все функции и полномочия органов местного самоуправления.

Как известно, с марта 2020 года в Лисичанске не проходят заседания сессий горсовета из-за неявки депутатов, аффилированных нардепом Сергеем Дунаевым, который является членом "Оппозиционной платформы - За жизнь".

Напомним, мэр Лисичанска Сергей Шилин обратился к президенту Владимиру Зеленскому с вопросом об образовании в Лисичанске военно-гражданской администрации. Он считает, что данный указ является нарушением Конституции Украины и конституционных прав местных жителей. 

]]>]]>Читайте последние новости Северодонецка и Лисичанска в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss