03.08.2020, 21:33

Город, где не останавливаются поезда: В Тернополе пассажиры подняли бунт из-за карантинных ограничений

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
поезд

В Тернополе, который отнесли к "красной" карантинной зоне из-за значительного распространения COVID-19, запретили остановку поездов, что привело к возмущению местных жителей и власти.

Городские власти Тернополя не согласны с позицией государственной комиссии ТЭБ и ЧС и отказывается усиливать карантин, передает Час Пик.

Городской голова Тернополя Сергей Надал призвал "Укрзализныцю" восстановить остановку поездов в городе и сообщил, что пассажирам пришлось поднять бунт, чтобы иметь возможность сойти с поезда в Тернополе.

По словам мэра, 85 человек ехали в поезде с Херсонщины - среди них были родители с детьми, в том числе с детьми с инвалидностью. Только когда люди подняли бунт в поезде, руководитель поезда согласился их высадить в Тернополе. Еще десятки пассажиров стали "заложниками" поезда Киев-Трускавец. В мэрии, по словам Надала, получают массу такого рода обращений от граждан.

"Вдумайтесь, тернополяне возвращаются домой из других городов и не знают, смогут ли выйти на станции «Тернополь». Они с маленькими детьми, возвращаются с отдыха или едут к своим престарелым родителям. Что им делать? Пока в Киеве работают «велюровые рестораны», в Тернополе «Укрзализныця» запретила останавливаться поездам", - заявил Надал.

Сегодня Тернопольский горсовет провел внеочередную сессию и обратился к правительству с просьбой забрать Тернополь с "красной" зоны - по мнению Надала, город к ней "объективно не принадлежит".

Напомним, "Укрзализныця" приостановила продажу билетов в Тернополь и Луцк.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

facebook tweeter live rss