05.08.2020, 11:14

Кривая заболеваемости ползет вверх: На Луганщине 5 новых случаев COVID-19

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Луганская, коронавирус

В Луганской области за последние сутки подтверждено 5 новых случаев коронавирусной инфекции. По состоянию на 5 августа года на территории области зарегистрировано 789 подозрений на COVID-19.

На Луганщине за последние сутки выявлено 5 новых случаев коронавируса COVID-19, сообщает Час Пик со ссылкой на ГУ "Луганский областной лабораторный центр МЗ Украины".

Лабораторией Медицинского центра "Микротестлаб" 2 положительных результата обнаружены у лиц прибывших в Северодонецк из ОРДЛО. Жители, приехавшие с неподконтрольной Украине территории, проходили тестирование для прекращения самоизоляции. 

Еще 3 положительных теста выявлены при тестировании больных пневмонией. Один больной - житель Северодонецка, еще два случая - в Старобельском районе. Отмечается, что один из обследованных больных вернулся из России.

По данным ГУ "Луганский областной лабораторный центр МЗ Украины", на сегодня в области 29 активных больных (в т.ч. 2 ребенка), из них 10 - госпитализированы, лечатся амбулаторно 19 чел. (в т.ч. 2 ребенка).

Всего с начала исследований по состоянию на 05.08.2020 г. на территории Луганской области зарегистрировано 789 подозрительных случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Из них лабораторно подтверждены методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) - 136 случаев (в т.ч. 1 учтенный по Киеву).

Выздоровели 106 больных COVID-19, умер 1 человек в г. Северодонецк (тяжелая сопутствующая патология, инфаркт).

По данным ЛОГА, заполненность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19 - 6,06%.

Напомним, Донбасс вошел в "зеленую" карантинную зону.

Читайте также:

Обязательная самоизоляция: на Донбассе оставили в силе правила карантина для пересекающих КПВВ

Есть ли риск подхватить COVID-19 в поезде: результаты исследования

На Луганщине 5 новых случаев COVID-19

]]>]]>Читайте последние новости Лисичанска и Северодонецка в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

facebook tweeter live rss