01.08.2020, 09:27

Обязательная самоизоляция: на Донбассе оставили в силе правила карантина для пересекающих КПВВ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
правила карантина для пересекающих КПВВ

Командование операции Объединенных сил приняло решение оставить в силе действие карантина для людей, пересекающих линию разграничения на Донбассе. Все въезжающие на подконтрольную правительству Украины территорию должны будут проходить 14-дневную самоизоляцию или обсервацию.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Оперативно-военного управления Восточного регионального управления Госпогранслужбы, сообщает Час Пик.

"Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 22 июля 2020 №641 о продлении с 1 по 31 августа карантина на территории Украины Командующим операции объединенных сил уточнен порядок пропуска лиц и транспортных средств через линию разграничения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на период действия  карантина в Донецкой и Луганской областях запрещается пересечение линии разграничения на контрольных пунктах въезда-выезда иностранцами и лицами без гражданства без наличия полиса (свидетельства, сертификата) страхования, выданногой страховой компанией, зарегистрированной в Украине, или иностранной страховой компанией, которая имеет представительство на территории Украины или договорные отношения со страховой компанией - партнером на территории Украины (ассистанс) и покрывает расходы, связанные с лечением COVID-19, и действует на срок пребывания в Украине.

Также в ГПСУ уточнили, что граждане, которые следуют с временно оккупированной территории Украины, (кроме тех, кто прибывает для участия в ВНО) будут пропускаться только при условии согласия на прохождение самоизоляции, с использованием единого электронного сервиса "Дій вдома", или обсервации. Также они будут проходить бесконтактный температурный скрининг и опрос на предмет контакта с больными COVID-19.

Напомним, с 3 августа начнут действовать новые правила адаптивного карантина. В МОЗ составили список ограничений, которые будут действовать в 4 разных эпидемических "зонах" Украины.

Из-за негативной эпидобстановки с COVID-19 в "красную" карантинную зону попали три региона Украины.

Читайте также: Донбасс вошел в "зеленую" карантинную зону: интерактивная карта

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss