06.08.2020, 20:52

На Луганщине будут судить участницу "референдума" 2014 года, которая пряталась в РФ

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
суд

Под суд пойдет участница так называемого "референдума" 2014 года на Луганщине, которая более 2 лет скрывалась от следствия в РФ.

Прокуроры управления надзора по уголовным производствам в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, прокуратуры Луганской области направили в суд обвинительный акт в отношении жительницы города Попасная по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст.110 УК Украины), передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

По данным следствия, гражданка в качестве "члена избирательной комиссии" приняла участие в организации и проведении так называемого "референдума" по поддержке "Акта о государственной самостоятельности ЛНР". Женщина осуществляла учет лиц, выдавала "бюллетени", следила за процессом голосования на "избирательном участке", располагавшемся в здании учебного заведения.

После завершения псевдореферендума и подсчета бюллетеней результаты голосования на "участке" были переданы в "Центральной избирательной комиссии" для провозглашения в дальнейшем самостоятельности "Луганской народной республики".

Более 2 лет подозреваемая скрывалась от правоохранительных органов на территории Российской Федерации. Поскольку она находилась в розыске, при пересечении границы Украины ее задержали и доставили в суд для избрания меры пресечения.

Читайте также: Особый экономический статус Донбасса: Резников объяснил, что это значит

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

facebook tweeter live rss