12.08.2020, 12:30

Вспышка COVID-19 на Луганщине: В Северодонецке вводят дополнительные меры предосторожности

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
коронавирус, Северодонецк

На Луганщине прирост заболевших COVID-19 по сравнению с предыдущей неделей составляет 222%. В Северодонецке в связи с увеличением числа заболевших и целью предотвращения возникновения и распространения болезни введены дополнительные меры по предотвращению распространения COVID-19.

Об этом говорится в распоряжении председателя облгосадминистрации - руководителя областной военно-гражданской администрации №548 от 12 августа 2020 г. "О неотложных мерах противодействия распространению острой респираторной болезни COVID-19", сообщает Час Пик.

В связи с регистрацией увеличения случаев заболевания COVID-19 в облгосадминистрации с 12 августа 2020 на 14 календарных дней введены соответствующие меры предосторожности.

Северодонецк

В частности, это касается проведения массовых мероприятий, совещаний, заседаний коллегиальных и совещательных органов и перевода их в режим телефонных или видеоконференций.

Вводится ежедневній (в 8.00 и 14.00) температурный скрининг работников и их опрос о состоянии здоровья в начале в середине рабочего дня.

Вводится проведение регулярных влажных уборок с использованием дезинфицирующих средств в помещениях - каждые 2 часа.

Вводится контроль за использованием работниками средств индивидуальной защиты.

ЗАО "Северодонецкий научно-исследовательский и конструкторский институт химического машиностроения" рекомендовано ограничить доступ посторонних лиц в здание по адресу проспект Центральный, 59, г. Северодонецк.

По информации пресс-службы ЛОГА, по возможности, работники будут переведены на удаленный доступ к работе с применением электронных коммуникационных технологий.

Более подробно с распоряжением №548 от 12 августа 2020 г. "О неотложных мерах противодействия распространению острой респираторной болезни COVID-19" можно ознакомиться ]]>здесь]]>.

Читайте новости региона:

Вспышка COVID-19 на Луганщине: за сутки выявлено 6 новых больных, трое - из Северодонецка

Обязательная самоизоляция: на Донбассе оставили в силе правила карантина для пересекающих КПВВ

На Донбассе появилась возможность до 2 дней сократить срок самоизоляции

На Луганщине восстановлены социальные перевозки: кто имеет право на бесплатный проезд и маршруты перевозок

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss