05.09.2020, 13:29

Природа сходит с ума: в Украине деревья и кустарники "научились" цвести по второму кругу

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
сирень

Украинцы, пожалуй, уже начинают привыкать к изменению климата и возникающим из-за этого природным аномалиям.

Не такими уж редкими становятся случаи, когда растения начинают распускать бутоны посреди зимы или цветут второй раз за год, передает Час Пик.

Недавно в Запорожской области заметили ряд необычных явлений. К примеру, в конце августа в городе Пологи неожиданно зацвела сирень. Аналогичная картина наблюдалась в это же время в Мелитополе.

В Украине этот кустарник, как правило, зацветает в мае. Однако сирень родом из Персии, где цветет дважды в год - весной и летом. Возможно, изменение климата в Украине заставляет растения вести себя нехарактерно для наших широт.

Еще одну аномалию заметили в Бердянске - там в сентябре зацвели яблони. Цветки появились на тех же ветках, где дозревают плоды.

Экологи советуют не спешить радоваться повторному цветению, ведь это обычно свидетельствует о том, что растение перенесло стресс - резкие температурные перепады, затянувшийся теплый сезон, нападение вредителей или же недостаточный уход. Тем, кто обнаружит на своем участке "аномальное" цветение, советуют подкормить растения.

Читайте еще: Крутится циклон, на подходе атмосферный фронт: синоптик сообщила, какие регионы Украины зальет дождями

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss