08.09.2020, 13:22

"Ходил пешком до РТИ": в Лисичанске дети не могут нормально добираться до школ и возвращаться домой

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
транспорт

Жители Лисичанска продолжают обсуждать проблему общественного транспорта. В этот раз вопрос касался возможности ученикам добраться домой. 

Так, местная жительница сообщила, что 7 сентября, после обеда увидела очередь из учеников Лисичанской многопрофильной гимназии, которая находится по адресу ул. Могилева, 5, передает Час Пик со ссылкой на региональные паблики в Facebook. 

По ее словам, дети не могут сесть в маршрутки, в которых все места заняты. Поэтому и приходится им стоять на остановке долго. 

"Сегодня в 14.30 ехала с Лисичанска на РТИ и увидела, что на гимназии много учеников, которые не могут сесть в маршрутку по причине занятых мест. При этом с РТИ на Лисичанск идут полупустые маршрутки с 3-5 пассажирами. И вот я не пойму: неужели же нельзя запустить в это время пару-тройку маршруток только до гимназии забрать детей и до РТИ довезти... То же самое и утром: запустить маршрутки только до гимназии. Ведь впереди осень и зима, и, как видно, пока карантину нет конца. Жаль детей", - пишет женщина. 

Как выяснилось, на данный момент проблема уже стоит не так остро. Родственники учеников гимназии рассказали, что происходит с транспортом на самом деле и насколько просто добираться домой. 

"У меня сын гимназист... Первые дни были проблемы, чтоб уехать, потом наладилось... И сейчас руководство решает вопрос с транспортом, так что все наладится",

"А мой внук, гимназист, первые дни ходил пешком до РТИ - это в жару больше 30 градусов! По жаре тяжело, а если погода испортится будут дожди или зимой гололёд? Надо, конечно, ВГА решать этот вопрос!", - высказывают надежлы и опасения родственники учеников. 

Лисичане также отмечают, что это не единственный проблемный маршрут. 

"То же самое делается утром - дети не могут доехать до 14, 8 школ и лицея со стороны Кирпичного, потому что маршрутка идет заполненная с РТИ и Стекольного а троллейбус один, заполняется на Кирпичном и на промежуточных остановках никогда не берет, а скоро пойдут дожди и снег...",

"Мы с Пролетарска, и ездим с пересадками... Единственная дистанция, это то, что стоячих людей не берут", - делятся информацией жители города. 

Плохая транспортная обстановка сложилась не только в пределах города и не только в отношении учеников. Многие отмечают, что по утрам добираться на работу трудно с Новодружеска. 

"С Новодружеска утром невозможно добраться до работы. Маршрутки идут полные с Приволья, стоим на остановке по часу и больше. А в Приволье едут пустые", - обрисовывают ситуацию жители Новожружеска. 

Читайте также: Запорожский автозавод выпустил серию новых автомобилей: цена и фото

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss