21.09.2020, 08:52

Первый в Запорожье ЛГБТ-марш встретили с петардами, яйцами и даже оружием (фото)

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
прайд

В Запорожье прошла акция в поддержку ЛГБТ-сообщества "Город без стереотипов". Горожане встретили участников акции не слишком радушно. 

Полиция задержала трех агрессивных мужчин, которые пытались бросить в демонстрантов яйца и петарды, передает Час Пик со ссылкой на ГУ НП в Запорожской области. 

В акции приняли участие около 500 человек. Для ее охраны привлекли 430 полицейских и 240 военных. Такая охрана вполне оправдана, ведь, как отметили правоохранители, агрессивно настроенные люди пытались навредить участникам акции. 

"Во время акции агрессивно настроенные молодые люди пытались бросать петарды и яйца в активистов. Полиция мгновенно отреагировала: за нарушение публичной безопасности и общественного порядка задержаны три человека, один из которых достал оружие и направил в сторону участников мероприятия", - говорится в сообщении полиции. 

Как выяснилось, нарушители - трое местных жителей, двум из которых 39 лет. На них были составлены протоколы по факту мелкого хулиганства и злостного неповиновения законному распоряжению или требованию полицейского. 

Один из нарушителей был вооружен. У него изъяли револьвер "Флобер". 

Читайте также: Из-за открытого люка на одной из дорог Днепра разбились четыре авто (фото)

ттт

ссс

сс

я

й

в

м

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss