21.09.2020, 12:49

Лисичанск получит чудо-машину, которая устранит проблему канализационных порывов

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
машина

Глава Луганской ОГА - руководитель областной ВГА Сергей Гайдай подписал распоряжение, согласно которому вносятся изменения в распределение средств фонда охраны окружающей среды. 

Распоряжение "О внесении изменений в распределение средств областного фонда охраны окружающей среды, предусмотренных на совершение природоохранных мероприятий в 2020 году" было подписано 18 сентября текущего года, передает Час Пик со ссылкой на официальный сайт ЛОГА. 

Обновленный перечень мероприятий исключает выделение средств на предотвращение интродукции и распространение чужеродных видов растений. 

Вместе с тем, появилось два новых пункта. Первый касается разработки проектно-сметной документации "Строительство полигона твердых бытовых отходов в Попаснянском районе". 

Второй - актуален для Лисичанска. Он касается приобретения комбинированной машины с илососным и каналопромывочным оборудованием, о покупке которой ранее говорил глава ВГА Лисичанска Александр Заика. 

Так, в одном из интервью Заика сообщил, что будет куплена специальная каналопромывочная машина, которая устранит проблему канализационных прорывов и течей. Он утверждал, что на такой технике можно даже будет зарабатывать деньги, если она будет использоваться в других населенных пунктах. 

На покупку этой машины предусмотрено выделение 2,9 млн гривен. В качестве ответственного исполнителя в документе указана ВГА Лисичанска. 

Читайте также: Коронавирусный тупик: в Северодонецке нет возможности проводить ПЦР-тестирования
 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss