21.09.2020, 09:35

Коронавирусный тупик: в Северодонецке нет возможности проводить ПЦР-тестирования

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
пцр

В самый разгар пандемии COVID-19 жители Луганской области столкнулись с нехваткой расходных материалов на проведение ПЦР-тестирований. 

В Северодонецкой поликлинике вывесили объявление о том, что 21 сентября забор биоматериала для проведения ПЦР-тестирования проводится не будет по причине отсутствия расходных материалов, сообщает Час Пик

По всем вопросам относительно возобновления забора биоматериала медики "посоветовали" обращаться в в Департамент здравоохранения ЛОГА или к руководству ГУ "Луганский областной лабораторный центр МОЗ Украины". 

больница

Однако звонок в Департамент здравоохранения ЛОГА не принес результатов. Учреждение сразу перенаправило на управление охраны здоровья Северодонецкого горсовета (тел. 40551), а там, в свою очередь, отправили в приемную поликлиники в Северодонецке ( тел. 06452 48760). 

Образовался замкнутый круг: из приемной снова направили в Департамент здравоохранения ЛОГА, объясняя это отсутствием мобильных бригад и тем, что поликлиника просто предоставляет помещение для забора анализов.

Как объяснили в Луганськом областном лабораторном центре, вопросы нужно задавать именно в поликлинике, так как они отбирают анализы и доставляют в лабораторию.

В связи с этим, на данный момент узнать, когда же появятся материалы не представляется возможным. 

Читайте также: С понедельника Лисичанск и Северодонецк - в "желтой" зоне карантина: какие ограничения будут действовать

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss