21.09.2020, 16:51

Реконструкция водной станции в Лисичанске: проект есть, нужны деньги

Дмитрий Михайлов | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Общественная организация “Місто-сад” помогает собирать деньги на реализацию ]]>проекта]]> реконструкции территории водной станции в Лисичанске. 21 сентября в здании Лисичанского городского совета презентовали второй этап реализации проекта «Водная станция». К обсуждению присоединились представители Луганской областной государственной администрации, военно-гражданской администрации города Лисичанск, Лисичанского городского ДЮСШ, Лисичанского педагогического колледжа, общественности.

Возродить спортивный потенциал города

В 50-60 годах прошлого столетия на Лисичанской водной станции греблей на байдарках и каноэ занимался Николай Чужиков, который в 1964 году стал чемпионом на 18 летних Олимпийских играх в Токио. Кроме него через эту тренировочную базу прошли тысячи спортсменов. Со временем сама станция устарела, разрушена инфраструктура объекта, а прилегающая территория пришла в удручающее состояние. 

Глядя на это общественники, совместно с городскими активистами приняли решение возродить спортивную инфраструктуру на территории водной станции для популяризации физической культуры и спорта в регионе.


А что запланировано? 

Реализовывать проект планируют поэтапно, по мере нахождения средств. Он предполагает установку тренажеров для воркаута, 

строительство беговой дорожки с современным покрытием, 

двух мультифункциональных спортивных площадок с ограждениями, 

а также 6 трибун для более чем 300 зрителей.

Всего на реконструкцию водной станции в Лисичанске планирую потратить немногим более 4 млн. грн.

Где взять деньги?

Финансировать проект планируют из различных источников. С просьбой выделить деньги общественная организация “Місто-сад” обратилась в головам Военно-гражданских организаций города Лисичанска и Луганской области, готовится проект для получения финансирования из Государственного фонда регионального. Кроме этого активисты просят оказать спонсорскую помощь всем небезразличным жителям региона. Для этого открыт сбор средств через сервис ]]>“спільнокошт”]]> сайта большая идея, где финансовую помощь могут оказать все желающие. 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss