27.10.2011, 18:21

Северодонецк: кто станет вторым? Кубок Украины (2-й этап) Кубок Украины

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

 

Группа в Северодонецке не вызывает такого интереса, как квартет в Луцке. И общий уровень соперников ниже и интриги здесь почти не чувствуется - возможно, лишь в борьбе за вторую путевку в «Финал четырех». Такого мнения придерживаются большинство болельщиков и специалистов, с которыми приходилось общаться. А вот что думают по этому поводу наставники команд суперлиги - участников северодонецкой группы.

 

Владимир Бузаев, главный тренер «Северодончанкы» г. Северодонецк:

- Говорить всегда легче, чем играть. Соглашусь, что вторая команда «Северодончанкы» будет слабее других. Но именно три другие коллективы будут бороться за две путевки - мы, «Керкинитида» и «Кряж-Медуниверситет». Проходных матчей с этими соперниками я не прогнозирую. «Северодончанка» тоже молодая команда, не самая молодая в суперлиге, если не считать Ирину Комиссаров. Но возраст - не главное, главное - кто как работает и играет.

- Будет ли в матче с «Керкинитида» дополнительная мотивация в связи с поражением в недавнем матче чемпионата?

- Я бы так не говорил. Мы должны решить свою задачу - выйти в «Финал четырех» - вот главная мотивация. Что касается проигранного матча в Евпатории, там соперник хорошо сыграл. У меня же, как я говорил молодая команда: может играть супер, а может - остановиться. Так получилось во втором матче в Евпатории. И винницкую команду я тоже не сбрасываю со счетов - она, уверен, тоже пытается попасть в финальную часть, и биться за это в каждом матче.

 

Леонид ХРИЧОВ, главный тренер «Керкинитиды» г. Евпатория:

- Мы собираемся бороться за выход в финальную четверку. Думаю, перед стартом все равны - возможно, лишь вторая «Северодончанка» уступает в классе другим командам. Шансы команды-хозяйки, который обладает большим потенциалом, я бы расценил как более высокие - благодаря фактору своей площадки.

- Скорее всего, главный матч для вашей команды - с винницким коллективом ...?

- Возможно. Увидим. Кстати, в этой связи я бы хотел сказать, что перенос матчей третьего дня на первый неправ - по крайней мере для нашей команды. Согласно расписанию, который был прописан в регламенте, мы в первый день играли бы с «Северодончанкою-2» - благодаря ему адаптироваться бы в зал, а также понаблюдали потом за игрой винницкой командой. А получилось так, что с этим коллективом мы играем сразу же. Решение Федерации такое: две команды из одного города не могут играть между собой в последний день. Я не согласился с этим переносом, о чем и заявил Александру Биберу.

 

Александр БОНДАРЕНКО, главный тренер «Кряж-Медуниверситет» Винница:

- Думаю, что цель у нашей команды такая же, как еще в двух коллективов суперлиги из этой группы - «Северодончанкы» и «Керкинитиды» - выход в «Финал четырех» Кубка Украины. Считаю, что с каждым туром мои подопечные прибавляют, постепенно находят свою игру.

- На ваш взгляд, правомерно или нет, говорить, что главный фаворит этой группы - «Северодончанка»?

- Если вспомнить о поражении этой команды в Евпатории, то я бы так не говорил. Вряд разница в классе настолько велика, чтобы заранее отдавать предпочтение «Северодончанци». Думаю, что во всех играх, в которых будут определяться обладатели путевок в следующий раунд, будет борьба, и хозяйкам не будет просто ни в матчах с нами, ни с «Керкинитида». Возможно, некоторые и считают «Северодончанку» фаворитом, но это волейбол, причем Кубок - так рано этой команде отдавать победы заранее.


Пресс-служба ФВУ.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss