26.09.2020, 16:59

На Луганщине трех таможенников подозревают в систематическом получении взяток

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
взятка

Трем должностным лицам Восточной таможни сообщено о подозрении в получении взяток за беспрепятственное таможенное оформление товаров.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области, передает Час Пик.

"Руководитель Восточной таможни Гостаможслужбы Украины, начальник одного из таможенных постов и его заместитель организовали схему получения взяток за беспрепятственное таможенное оформление грузов", - говорится в сообщении.

В зависимости от порядка проведения таможенного оформления при импорте и экспорте товаров должностные лица получали взятку в размере 1 000 или 2 000 грн с каждого грузового автомобиля на одном из таможенных постов Луганской области.

В ведомстве рассказывают, что правоохранители задокументировали 2 эпизода получения таможенниками взяток в течение августа-сентября 2020 года.

В прокуратуре рассказали, что 24 сентября 2020 года заместитель руководителя таможенного поста задержан в порядке ст. 208 УПК Украины во время получения очередной части неправомерной выгоды.

По данным ведомства, всем трем лицам сообщено о подозрении. Решается вопрос об избрании подозреваемым мер пресечения.

Им грозит лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss