01.10.2020, 16:02

Глава ВГА Лисичанска пристроил на работу бывшего прокурора Славянска - "пьяницу и дебошира"

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
прокурор

На сайте Лисичанской ВГА появилось распоряжение "Об образовании городской рабочей группы по обеспечению организации и проведения местных выборов 25 октября 2020 года". Согласно ему, на должность начальника отдела мобилизационной работы и гражданской защиты назначен Игорь Вербицкий - бывший прокурор, который проявил себя как пьяница и дебошир.

Распоряжение опубликовано на сайте Лисичанской ВГА, передает Час Пик.

"Создать городскую рабочую группу по обеспечению организации и проведения местных выборов 25 октября 2020 года.", - говорится в распоряжении.

Согласно ]]>кандидатской декларации]]>, Игорь Вербицкий претендовал на должность заместителя руководителя ВГА.

Ранее он занимал должность прокурора Славянской городской прокуратуры. Однако, долго на месте он не задержался.

В 2016 году, на одном из блок-постов, Вербицкого задержали ]]>бойцы полка "Киев" в состоянии сильного алкогольного опьянения.]]>

Автомобиль Mazda был остановлен в рамках стандартной проверки документов. Но, заметив странное поведение водителя, бойцы попросили выйти его из машины. Явно пьяный мужчина сначала согласился на законное требование правоохранителей, но потом передумал. Заскочив в машину, он попытался скрыться.

Сотрудники полка, сделав предупредительные выстрелы в воздух, заблокировали автомобиль и задержали неадекватного нарушителя.

Однако, судья Краснолиманского городского суда решила, что производство в отношении прокурора следует закрыть в связи с отсутствием состава правонарушения. Суд пришел к выводу, ]]>что Вербицкий во время вождения автомобилем пребывал в болезненном состоянии.]]>

Вербицкого со службы все же уволили. В Донецкой прокуратуре отметили, что данные действия вызывают сомнения в его честности.

"В ходе служебной проверки факты нарушения работником прокуратуры требований Закона Украины "О прокуратуре", правил прокурорской этики, совершение действий, что порочат звание прокурора и могут вызвать сомнение в его честности нашли свое подтверждение", - заявили в прокуратуре Донецкой области.

Читайте также: Пожар на Луганщине распространяется с молниеносной скоростью: объявлена эвакуация (видео)

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss