02.10.2020, 14:29

Кернес жив: Харьковский горсовет опроверг слухи о смерти мэра

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Геннадий Кернес

Мэр Харькова Геннадий Кернес проходит лечение в берлинской клинике "Шарите". Информация о его смерти не соответствует действительности.

Волна слухов о смерти Геннадия Кернеса - не более, чем фейк. Об этом заявили в Харьковскомо горсовете, сообщает Час Пик.

В мэрии отметили, что Кернес проходит лечение в отделении, где запрещено пользоваться гаджетами. Поэтому мэр не может записать видеообращение к горожанам.

"Харьковский городской совет и его исполнительный комитет со всей ответственностью заявляют: жизнедеятельности и работоспособности городского головы Геннадия Кернеса угрозы нет. Волна слухов о его якобы смерти, накрывшая вчера вечером харьковские паблики и соцсети, - не более, чем фейк, изготовлением и распространением которого занимаются политические оппоненты действующего мэра, в том числе и те, кто конкурирует с ним за должность городского головы на предстоящих выборах.

Геннадий Кернес проходит лечение в берлинской клинике "Шарите". Отделение, в котором находится Харьковский городской голова, имеет четкий регламент своей работы, который не предусматривает у пациента и тех, кто его навещает, никаких гаджетов. Именно этим объяснятся отсутствие какого-либо видеообращения Геннадия Кернеса к горожанам", - говорится в заявлении Харьковского горсовета.

Отмечается, что профессор клиники Норберт Сутторп дал официальные разъяснения касательно здоровья Геннадия Кернеса. По его словам, состояние здоровье мэра Харькова улучшается.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n