03.10.2020, 07:29

Для Луганской и Донецкой областей закупят 30 мощных пожарных машин

Леся Матвеева | Все новости автора
Луганская, пожары

Правительством согласовано решение и предоставлены в комитет Верховной Рады по вопросам бюджета предложения по перераспределению средств на закупку 30 пожарных машин для Луганской и Донецкой областей.

Об этом 2 октября заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, который с рабочим визитом посетил Луганскую область, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

"Как только комитет согласует эти изменения в бюджет, ГСЧС сможет начать процедуру закупки, чтобы в этом году приобрести 30 мощных восьмитонных пожарных машин для двух областей, по 15 каждой", - отметил премьер.

Луганская, Шмыгаль, пожары

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 2 октября прибыл на Луганщину, где продолжается тушение масштабных лесных пожаров

Во время брифинга премьер озвучил суммы компенсаций, которые выплатят пострадавшим от пожаров.

"От пожаров на Луганщине пострадали около 19 тыс. гектаров лесных насаждений, несколько населенных пунктов, от 250 до 400 домов", - сказал Денис Шмыгаль.

Он подчеркнул, что на следующей неделе правительство уже должно получить от Луганской ОГА данные, согласно которым будут возмещаться средства всем пострадавшим.

Председатель ГСЧС Николай Чечеткин добавил, что в зоне бедствия на Луганщине продолжает работать авиация ГСЧС – 3 самолета АН-32 П и 2 вертолета ГСЧС.

"Наша авиация работает эффективно, в наиболее опасных очагах пожара. В течение 2 октября на территории Луганской области осуществлено 53 сброса (142 тонн воды). С начала тушения пожаров 113 сбросов (382 тонн воды)", - отметил Николай Чечеткин.

Во время рабочей поездки премьер-министр осмотрел пострадавшие от пожаров населенные пункты, где пообщался с местными жителями, а также проверил пункт временного пребывания людей в средней общеобразовательной школе №8 в г. Северодонецк.

По оперативной информация о ликвидации чрезвычайной ситуации связанной с лесными пожарами на территории Луганской области, по состоянию на 21:00 2 октября на территории Луганской области продолжается тушение пожаров.

Наиболее сложная обстановка сложилась вдоль линии разграничения на территории Станично-Луганского, Новоайдарского, Северодонецкого районов, где в зону поражения попало 32 населенных пункта. Продолжается тушение 7 основных очагов.

Читайте также: КПВВ "Станица Луганская" закрыт: как выглядит сервисная зона возле КПВВ после пожара (фото)

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик