03.10.2020, 08:33

Ситуация в Лисичанске полностью контролируемая: Заика рассказал о ликвидации последствий ЧС

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Ситуация в Лисичанске

В Лисичанске 2 октября руководитель военно-гражданской администрации города Александр Заика провел пресс-конференцию касательно ситуации сложившейся в городе, в результате ухудшения погодных условий и пожаров. Чиновники отчитались, что было сделано для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

В пресс-конференции приняли участие начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Виталий Сахань, директор ЛКСП "Лисичанскводоканал" Юрий Явтушенко и начальник Лисичанского РЭС Антон Панченко, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ВГА г. Лисичанск.

Александр Заика отметил, что к ликвидации последствий ситуации, сложившейся в результате пожаров, были привлечены 60 военнослужащих Лисичанского военного комиссариата, сотрудники ГСЧС, а также работники коммунальных предприятий, аварийные бригады которых, сейчас переведены на круглосуточный режим работы. 

"Каждый объект возгорания был обследован мной лично. Пожары могли возникнуть как вследствие засухи, так и не исключены факты поджога. Лично присутствовал на ликвации пожара на ВНС "Лесная дача", где частично были уничтожены огнем линии электропередач. Оборудование насосных станций не пострадало. Также вместе с Юрием Явтушенко приняли участие в изолировании 5 баллонов с хлором, к сожалению, пустые баллоны уничтожил огонь", - сказал Александр Заика.

В результате пожара в ночь с 30 сентября на 1 октября повреждены следующие объекты ЛКСП "Лисичанскводоканал":

1. ВНС "Белогоровская": обрыв кабеля 200 м и повреждено 4 электроопоры. На утро 2 октября электросети и водоснабжение восстановлено.

2. ВНС "Лесная Дача 1 подъем": обрыв сетей электропередачи 200 м, и повреждение кабеля высокого напряжения (заменено 12 м), восстановлен поврежденный траверс на линии электроснабжения, в настоящее время принимаются меры по восстановлению водоснабжения южной части города Лисичанск от ВНС "Лесная Дача 1 подъем".

Также в результате пожара уничтожена крыша ВНС "Лесная Дача 1 подъем" и здание хлораторной. Уничтожен склад хлора и хозяйственные постройки ВНС "Лесная Дача 1 подъем".

Как отметил директор ЛКСП "Лисичанскводоканал" Юрий Явтушенко, к вечеру 2 октября водоснабжение должно быть восстановлено во всем городе.

По ООО "ЛЕО" Лисичанского РЭС зафиксировано:

- 30 сентября - 268 одиночных и 53 массовых заявок об отсутствии электрической энергии;

- 2 октября - 325 одиночных и 20 массовых заявок.

По словам начальника Лисичанского РЭС Антона Панченко, 90% работ по восстановлению устойчивого электроснабжения уже выполнено.

По информации пресс-службы ВГА г. Лисичанск, во время пожаров в городе огонь уничтожил шесть частных домов. Пострадавшим оказывается помощь.

"Налажена связь с городской организацией Красного Креста Украины по оказанию помощи пострадавшим от пожаров. В частности, продуктами питания, средствами личной гигиены, теплыми одеялами, бытовыми принадлежностями, а также канцелярскими наборами для детей школьного возраста и средствами индивидуальной защиты от COVID-19", - говорится в сообщении.

Руководитель военно-гражданской администрации города Александр Заика поблагодарил всех тех, кто был задействован в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. 

"Я пришел в Лисичанск для того, чтобы работать и помочь городу. Уверяю вас, я сделаю это любой ценой. Ибо кто бы что ни говорил, Лисичанск стал мне дорогим. Эта пресс-конференция была созвана для того, чтобы донести до людей правду и заверить в том, что власть в городе есть. ВГА была создана для того, чтобы работать. Ситуация в Лисичанске полностью контролируемая", - сказал в заключение глава города.

Читайте также:

COVID-19 в Лисичанске: официальная информация о количестве заболевших в школах и детсадах города

"Поджог однозначно": В центре Лисичанска ночью сгорел ресторан GRILL PUB

Жителей Лисичанска предупредили о прекращении газоснабжения: где и когда перекроют газ

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n