14.10.2020, 11:04

Карантин в Лисичанске и Северодонецке: власти приняли решение о режиме работы школ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Луганская, карантин

Города Лисичанск и Северодонецк Луганской области с 12 октября попали в "оранжевую" зону. Здесь начали действовать новые карантинные ограничения. Принято решение об изменении формы обучения и переносе школьных каникул.

В военно-гражданских администрациях (ВЦА) гг. Лисичанск и Северодонецк состоялись заседания местных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС), на которых были приняты решения касательно дальнейшего функционирования учебных заведений, сообщает Час Пик.

В городе Северодонецк изменили сроки осенних каникул в школах.

"Учитывая эпидемиологическую ситуацию заболеваемости острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, в г. Северодонецке 13.10.2020 г. городской комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций принято решение рекомендовать отделу образования Военно-гражданской администрации, в пределах своих полномочий, осуществить необходимые мероприятия по изменению сроков осенних каникул в подчиненных учреждениях общего среднего образования с 19 октября 2020 года по 30 октября 2020 года включительно", - сообщается на сайте ВЦА г. Северодонецк.

В городе Лисичанск для учащихся изменили дневную форму обучения на дистанционную.

"13 октября в военно-гражданской администрации (ВЦА) г. Лисичанска состоялось заседание местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС).

По итогам обсуждения члены комиссии решили рекомендовать руководителям учреждений общего среднего образования городов Лисичанск, Новодружеск, Приволье с 15 по 24 октября 2020 года изменить дневную форму обучения на дистанционную, кроме первых классов", - сообщается на сайте ВЦА г. Лисичанск.

Напомним, в 12 районах и трех городах Луганщины введен "оранжевый" уровень опасности в связи с распространением COVID-19. Стал известен перечень запретов и карантинных ограничений, которые действуют в населенных пунках Луганщины, попавших в "оранжевую" зону.

Читайте новости региона:

В Северодонецке введена новая система обслуживания больных по телефону: подробности

Единственный КПВВ на Луганщине закрывают на карантин

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n