22.10.2020, 14:14

Назначение жилищной субсидии на отопительный период: важная информация для жителей Северодонецка

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Северодонецк, субсидия

Управление труда и социальной защиты населения (УТСЗН) военно-гражданской администрации города Северодонецк Луганской области обнародовало важную информацию для жителей города, получающих субсидию.

В УТСЗН напомнили, кому необходимо подавать новое заявление о назначении жилищной субсидии и декларацию о доходах и расходах, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ВГА г. Северодонецк.

"Вниманию пользователей субсидией!

Субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается с месяца обращения за ее назначением до конца отопительного сезона и рассчитывается отдельно на неотопительный и отопительный сезоны.

Всем домохозяйствам, которым субсидия была назначена в неотопительный сезон 2020 года, в том числе в размере 0,00 грн, срок ее действия продлевается до конца отопительного сезона, и расчет на отопительный сезон проводится без повторного обращения.

При этом не определяется право на ее получение, в частности с учетом наличия просроченной задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг. 

Расчет размера субсидии на отопительный сезон таким домохозяйствам производится на основании доходов за І-ІІ кварталы текущего года и информации поставщиков услуг о стоимости услуг по установленным социальным нормативам потребления услуг в отопительный период", - говорится в сообщении УТСЗН.

Кому необходимо подавать новое заявление и декларацию о доходах

В УТСЗН уточнили, что новое заявление о назначении жилищной субсидии и декларацию о доходах и расходах по форме, установленной Минсоцполитики, необходимо подавать только тем домохозяйствам, которым субсидия на неотапливаемый сезон была не назначена из-за: 

- наличия просроченной задолженности;

- вступления в право собственности на транспортное средство, подлежащее государственной регистрации с даты выпуска которого прошло менее пяти лет, независимо от размера стоимости транспортного средства;

- отсутствия доходов или начисленный среднемесячный совокупный доход меньше, чем размер минимальной заработной платы, установленной на начало периода, за который учитываются доходы для назначения жилищной субсидии;

- неуплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в размере, не меньшем, суммарно в течение трех месяцев в периоде, за который учитываются доходы для назначения жилищной субсидии;

- приобретения права собственности на земельный участок, квартиру (дом), транспортное средство на сумму, которая на дату покупки, приобретения права собственности в другой законный способ превышает 50 тыс. гривен.

Отмечается, что заявление и декларация могут быть отправлены в УТСЗН по почте, в электронном виде или предоставлены лично по адресу г. Северодонецк, ул. Новикова, 15б, каб. 23.

Читайте новости города:

Глава ВГА Северодонецка подписал распоряжение о начале отопительного сезона

В Северодонецке ввели дополнительные карантинные ограничения: перечень запретов

Взрыв в Северодонецке: в подвале жилой многоэтажки погиб мужчина

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n