20.10.2020, 09:46

В Северодонецке ввели дополнительные карантинные ограничения: перечень запретов

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
В Северодонецке ввели дополнительные карантинные ограничения

В Северодонецке состоялось заседание городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС о мерах по противодействию распространению COVID-19 на территории города. Принято решение о введении дополнительных карантинных ограничений в связи с установлением в Северодонецке "красного" уровня эпидопасности.

В Северодонецке 19 октября состоялось заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Комиссией ТЭБ и ЧС утверждены дополнительные ограничения в связи с установлением в городе "красной" зоны карантина, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ВГА г. Северодонецк.

"Постановлением КМУ от 22.07.2020 г. №641 "Об установлении карантина и введении усиленных противоэпидемических мероприятий на территории со значительным распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2" предусмотрено, что в зависимости от эпидемической ситуации в отдельных административно-территориальных единицах региона устанавливаются "зеленый", "желтый", "оранжевый" и "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19.

В соответствии с протоколом Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций от 15.10.2020 г. №37 в городе Северодонецк установлен "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19.

Учитывая вышеизложенное, во исполнение протокола региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС от 19.10.2020 г. №47, с целью предотвращения распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 на территории города Северодонецк комиссия решила...", - сообщает пресс-служба ВГА г. Северодонецк.

Решением городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, в городе Северодонецк, как и по всей Луганской области вводятся дополнительные ограничения.

В Северодонецке с 19 октября запрещено:

- посещение учебных заведений (общего среднего образования, профессионального (профессионально-технического) образования, профессионального и высшего образования) соискателями образования, кроме учащихся (воспитанников) специальных школ, учебно-реабилитационных центров при условии соблюдения в них соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий и осуществления обязательного ежедневного контроля состояния здоровья учащихся (воспитанников);

- прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере культуры, кроме посетителей "автоконцертов";

- прием посетителей в кинотеатрах (кроме "автокинотеатров");

- прием после 22:00 и до 7:00 посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере общественного питания (баров, ресторанов, кафе), кроме деятельности по оказанию услуг общественного питания с осуществлением адресной доставки заказов и заказов на вынос;

- прием посетителей в других заведениях развлекательной деятельности, кроме приема посетителей в торгово-развлекательных центрах;

- посещение получателями социальных или реабилитационных услуг учреждений и учреждений, оказывающих социальные и реабилитационные услуги семьям, лицам, находящимся в сложных жизненных обстоятельствах (временное, дневное пребывание), кроме учреждений и заведений, которые предоставляют социальные услуги экстренно (кризисно), центров учета бездомных лиц, мобильных бригад социально-психологической помощи, социального патрулирования.

Отмечается, что Управление экономического развития ВГА г. Северодонецк усилит контроль за соблюдением гражданами, предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности санитарного законодательства и противоэпидемических мероприятий в общественном транспорте, местах общественного питания в условиях карантина. 

Напомним, в Северодонецке Центр занятости переходит на дистанционное обслуживание клиентов.

Читайте новости города и региона:

Взрыв в Северодонецке: в подвале жилой многоэтажки погиб мужчина

В Северодонецке введена новая система обслуживания больных по телефону: подробности

Лисичанскую многопрофильную больницу оснастили новым лабораторным оборудованием европейского уровня

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n