22.10.2020, 20:26

На Луганщине установили новые режимные ограничения: что запрещено

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
режим

На части территории Луганской области усилили пограничный контроль. В частности, речь идет о Станично-Луганском, Беловодском, Меловском, Марковском, Новопсковском, Белокуракинском, Троицком и Старобельском районах. 

Об этом говорится в сообщении ]]>пресс-службы МВД Украины]]>, передает Час Пик

В указанных районах запрещено находиться у пограничной полосы ближе, чем в 200 метрах. Однако есть три исключения. Ограничение не касается правоохранителей, аграриев, которые согласовали свои работы с пограничниками, а также для тех, кто проживает в следующих пунктах:

  • Камышненский сельсовет: село Югановка, улицы Югановская, Солнечная, Мира, Речная, переулок Речной, квартал Луч-1, квартал Луч-2, квартал Луч-3; Садоводческое общество "Шаров Кут";
  • Козловский сельсовет: село Залесное, улица Ивана Франко;
  • Танюшевский сельсовет: село Палагеивка, улица Степная;
  • Шаровский сельский совет: село Шаровка, улица Набережная, Новоселовка.
  • Чугинский сельсовет: село Деркульское, улица Степная; село Александровка, улицы Набережная, Вишневая; село Золотаревка, улица Солнечная.

Кроме того, ограничения вели у поселка Меловое. Что нельзя делать?

  • Подходить ближе, чем на 5 метров к заградительному забору на государственной границе по улицам Дружбы Народов, Меловская, Железнодорожная, Рабочая, Оборонная.
  • Ездить на авто по улице Дружбы Народов между пунктами пропуска "Меловое", за исключением транспортных средств тех, кто прописан по этой и на прилегающих (Заводская, Петровская, Харьковская, Киевская, Элеваторный тупик, Казацкая) улицах.
  • Иностранцам запрещено находиться на улице Дружбы Народов (за исключением тех, что имеют вид на жительство или письменное приглашение от близких родственников, которые проживают на этой улице и встречают их лично).

Передвижение по улицам Дружбы Народов, Меловская, Железнодорожная, Рабочая, Оборонная допускается только при наличии документов, удостоверяющих личность.

В МВД отметили, что нарушение указанных дополнительных режимных ограничений влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 202 КУоАП (Нарушение пограничного режима, режима в пунктах пропуска через государственную границу Украины или режимных правил в контрольных пунктах въезда - выезда).

Читайте также: Лисичанск - единственный город Луганщины, где тарифы на отопление не снизили, а повысили

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n