25.10.2020, 09:29

На Луганщине вовремя начали работу все участковые комиссии

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
На Луганщине все участковые комиссии открылись вовремя

В Луганской области все участковые избирательные комиссии начали свою работу вовремя. По состоянию на 8:00 все 307 УИК открылись и начали свою работу. 

Нарушений не зарегистрировано, сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Луганской области.

На Луганщине в круглосуточном режиме продолжает работать оперативный ситуационный штаб, который координирует работу правоохранителей, анализирует и обобщает оперативную обстановку на территории области.

По информации правоохранителей, на охрану публичной безопасности в усиленном режиме привлечены 667 сотрудников полиции. В резерве находятся мобильные взрывотехнические, кинологические и следственно-оперативные группы.

Напомним, Центральная избирательная комиссия постановлением от 8 августа №161 "О невозможности проведения первых выборов депутатов отдельных сельских, поселковых, городских советов Донецкой и Луганской областей и соответствующих сельских, поселковых, городских голов 25 октября 2020 года" определила невозможным провести выборы в 8 территориальных общинах Луганщины: 

Северодонецкой городской территориальной общине, Лисичанской городской территориальной общине, Попаснянськой городской территориальной общине, Горской городской территориальной общине (Северодонецкий район), а также Счастинской городской территориальной громады, Широковской поселковой территориальной общины, Станично-Луганской поселковой территориальной общины и Нижнетепловской сельской территориальной общины (Счастьинский район).

С начала избирательной кампании, в период с 5 сентября по 24 октября 2020 года, в полицию Луганщины поступило 178 заявлений и сообщений о нарушениях избирательного законодательства.

Всего полицией составлено 27 протоколов о совершении административных правонарушений, связанных с нарушением избирательного законодательства.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения относительно 21 уголовного производства: 11 открытых по фактам нарушения избирательного законодательства, 10 – связанных с избирательным процессом.

Читайте новости региона:

На Луганщине средняя пенсия гражданского населения составляет более 4 тысяч гривен – ПФУ

Назначение жилищной субсидии на отопительный период: важная информация для жителей Северодонецка

Бесплатный автобус до Лисичанска: для жителей двух сел запускают социальный маршрут

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n