25.10.2020, 17:53

Сколько стоит президентский опрос и кто его проводит на Луганщине

Сергей Владимиров | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Рубежном возле больших избирательных участках дежурило по одному «волонтеру» с урной, которые невнятно говорили о заказчике опроса и понятия не имели, как это все будут считать.

«Президент заключил договор с какой-то социологической компанией, а она проводит этот опрос», - такое объяснение нам дал парень на участке 441082, который категорически запрещал нам фотосъемку, цитируя статьи Конституции. При этом он стоял в холле первого этажа здания, а на втором шел избирательный процесс.

То, что опрос проводится в здании, возмутило пенсионерку, которая сначала обратилась в полицию, а та ее послала к голове участковой комиссии. Последняя, явно, никакого отношения к опросу не имела, о чем и сказала женщине.

«Я хочу записать имя и фамилию этого парня, который проводит опрос, а он не говорит», - не угомонивается пенсионерка. «А зачем вам его данные?», - спрашиваю. «Потому что он участвует в незаконном референдуме, как в 2014 году», - отвечает.

«Волонтеры» - на самом деле не волонтеры, так как, с их слов, получают в день за эту работу 800 грн. В Рубежном - 19 больших участков, получается за волонтерство на них нужно заплатить 15200. Плюс затраты на опросные листы и урны.

Также возле некоторых участков раздавали медицинские маски и шариковые ручки.

Кто же это все будет считать? Сказали, что все опросные листы будут передавать заказчику, но пообещали позже рассказать об этом процессе.

   

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss