27.10.2020, 16:55

Срочно делайте запасы: Лисичанск останется без воды на неопределенное время

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
вода

Жителям Лисичанска следует позаботиться заранее о запасах воды, поскольку в скором времени она исчезнет из кранов на неопределенный срок. 

ЛЭО анонсировало обесточивание "Лисичанскводоканала" с 30 октября, передает Час Пик

Причиной является задолженность предприятия, которая только за сентябрь 2020 года, после назначения нового руководства, составила более 800 тысяч гривен. 

"Причиной является задолженность коммунального предприятия перед энергетиками, которая образовалась до 01.01.2019 - 166 680 тыс. грн; в сентябре 2020 за распределение электроэнергии долг составил 862 тыс. грн, за реактивную электроэнергию - 10 тыс. грн", - сообщили в ЛЭО. 

Энергетики подчеркнули, что диалог можно начинать только на основе соблюдения гарантийных обещаний, которые были нарушены, и погашения долгов. 

Потребителям водоканала, которые исправно платили, посоветовали задуматься о том, куда уходят деньги "Лисичанскводоканала". 

"Потребители данного водоканала, которые дисциплинированно платили за услуги водоснабжения и канализации, должны задуматься - куда пошли их деньги. Потому что за электроэнергию надо платить", - отметили в ЛЭО. 

Тем временем, "Лисичанскводоканал" обратился к своим потребителям с просьбой своевременно оплачивать услуги и предупредил об изменении реквизитов на оплату за водоснабжение и водоотведение. 

Сколько времени жители Лисичанска будут без воды во время пандемии - не известно. Но, судя по всему, в ЛЭО серьезно взялись за должников, поскольку "под раздачу" попал не только "Лисичанскводоканал", но и Попаснянский водоканал. 

Читайте также: Отключение воды в Лисичанске: почему опять и надолго ли

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n