10.11.2020, 09:52

Переходим к радикальным мерам: Водоканал обратился к жителям Лисичанска, Новодружеска и Приволья

Леся Матвеева | Все новости автора
"Лисичанскводоканал" обратился к жителям Лисичанска, Новодружеска и Приволья

Администрация ЛКСП "Лисичанскводоканал" предупредила всех жителей городов Лисичанск, Новодружеск и Приволье о переходе к радикальным мерам воздействия на должников.

Водоканал приступил к отключению от системы централизованного водоснабжения абонентов, имеющих большие долги за потребленные услуги. Официальная информация об этом появилась на сайте ЛКСП "Лисичанскводоканал", сообщает Час Пик.

ЛКСП "Лисичанскводоканал"

Администрация водоканала предупредила, что стоимость повторного подключения к сетям (от 850 грн до 3 тыс. грн) и компенсация расходов, которые предприятие понесло при отключении должника от сети водоснабжения, ложится на плечи абонентов-должников.

По данным "Лисичанскводоканала", общая задолженность населения за услуги по централизованному водоснабжению и водоотведению жителей городов Лисичанск, Новодружеск и Приволье составляет более 70 миллионов гривен.

"ЛКСП "Лисичанськводоканал" имеет исключительную роль для всей общины указанных городов, поскольку несет основную нагрузку для поддержания социально-экономической и санитарно-эпидемиологической ситуации для населения, выполняя социально важную функцию жизнедеятельности городов.

Поэтому, предприятие вынуждено применять радикальные меры к должникам, поскольку не в состоянии своевременно выплачивать заработную плату своим работникам, осуществлять оплату за электроэнергию, платить налоги и рассчитываться за топливно-смазочные материалы, жидкий хлор и другие материалы, необходимые для обеспечения бесперебойной работы предприятия", - заявляет руководство водоканала.

Администрация ЛКСП "Лисичанскводоканал" предупреждает, что только своевременная и в полном объеме оплата за услуги водоснабжения и водоотведения гарантирует их бесперебойность и стабильную работу предприятия.

Руководство предприятия обращается ко всем должникам с просьбой срочно рассчитаться с долгами за потребленные услуги с целью недопущения прекращения водоснабжения и водоотведения.

"Лисичанскводоканал" уже перешел от слов к делу, и 5 ноября 2020 г. была проведена работа по отключению должников по адресам: г. Лисичанск, ул. им. В. Стуса (общая задолженность - 110 тыс. грн), г. Лисичанск, ул. Шевченко (общая задолженность – 84 тыс. грн).

"В результате принятых мер было отключено от системы централизованного водоснабжения два должника (жилых дома) по улице имени В. Стуса, долг которых составляет 39 тыс. грн., и обеспечена частичная уплата долга по 6-ти должникам в общей сумме 26,7 тыс. грн", - сообщили в водоканале.

Администрация ЛКСП "Лисичанскводоканал" предупреждает, что работа в этом направлении будет проводиться на постоянной основе и меры воздействия на должников будут усиливаться

Читайте новости региона:

Карантин на Луганщине: какие регионы попали в "красную" зону и какие ограничения там введены

На Донбассе возобновляют работу все КПВВ через линию разграничения

Выплата одноразовой денежной помощи на Донбассе: возобновился набор заявок на получение

Полиция разыскивает жителя Луганщины, пропавшего без вести в 2014 году

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик