19.11.2020, 15:59

Платеж "не прошел": жителя Северодонецка при покупке в Интернете "кинули" на 167 тысяч гривен

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
покупка

Интернет-аферисты продолжают обманывать доверчивых жителей Луганской области. 18 ноября был выявлен еще один факт мошенничества. 

Вчера в Северодонецкий отдел полиции обратился местный житель и сообщил, что его обманули, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу полиции Луганской области. 

Мужчина рассказал, что на одном из сайтов в сети Интернет он нашел объявление о продаже прицепа к своему легковому автомобилю стоимостью 9 тысяч гривен. Договорившись с продавцом-мошенником о покупке, он перечислил всю сумму на указанный ему банковский счет.

Затем ему снова позвонил владелец объявления и сообщил, что платеж за прицеп не прошел и, чтобы перечисления средств прошло успешно, покупателю необходимо с его счета вывести все деньги.

При этом покупателю предложили восемь банковских счетов на которые он якобы "безопасно" может временно перевести деньги со своей карты.

Мужчина выполнил условия Интернет-аферистов и перечислил на различные банковские счета еще 167 тысяч гривен после чего связь с продавцом исчез.

На данный момент полицейские проводят розыскные мероприятия. Решается вопрос о внесении данного факта в ЕРДР по статье "Мошенничество".

Читайте также: В Лисичанске медики болеют COVID-19, но источник заражения - не работа

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n