20.11.2020, 16:58

За жизнь и здоровье можно не опасаться: "Лисичансктеплосеть" успокоила жителей города

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
теплосеть

Жители Лисичанска не редко замечают, особенно ближе к зимнему периоду, что по городу иногда растекаются изумрудные "ручьи" из-за утечек в системе теплоснабжения. 

В КП "Лисичансктеплосеть" сообщили, что никакие токсические вещества в канализационную сеть сточных вод на сбрасываются, передает Час Пик.

В свою очередь, в систему теплоснабжения добавляется органический краситель уранин А. 

"Уранин А представляет собой безвредную органическую соль, хорошо растворимую в воде. Краситель является безопасным для жизни и здоровья человека", - отметили в теплосети. 

Как уточняется, использование красителя необходимо для того, чтобы своевременно выявлять порывы и пресечь использование жителями квартир горячей воды из системы теплоснабжения. 

"Предприятие использует данный краситель с целью своевременного выявления и устранения мест утечек теплоносителя, а также устранения несанкционированного разбора горячей воды из закрытых систем теплоснабжения", - объяснили в КП "Лисичансктеплосеть".  

Как сообщалось ранее, недавно разлив зеленого "ручья" в одном из районов города был даже назван "достопримечательностью". 

Читайте также: В Лисичанске медики болеют COVID-19, но источник заражения - не работа

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss