27.11.2020, 12:09

Северодонецкий "Азот" при необходимости может помочь медицинским кислородом соседним областям, - Гайдай

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
кислород

Все опорные больницы Луганщины обеспечены медицинским кислородом. При необходимости Луганщина сможет помочь и соседним областям.

Об этом глава Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай заявил сегодня, 27 ноября, посещая ЧАО «Северодонецкое объединение Азот», сообщила пресс-служба ЛОГА, передает Час Пик.

Гайдай посетил цех разделения воздуха, где производят том числе и медицинский кислород.

«Как и обещал, мы решили вопрос получения Северодонецким «Азотом» всех разрешительных документов для производства медицинского кислорода. Другие компании, которые поставляют этот продукт на Луганщину, сейчас не могут предоставлять необходимый для наших потребностей объем кислорода. «Азот» имеет необходимые возможности и мощности. Поэтому вместе с Министром здравоохранения решили существующую проблему, что позволило в полном объеме обеспечить кислородом наши больницы. Это спасает жизни многих людей», - отметил Сергей Гайдай.

Глава Луганщины также отметил, что при необходимости предприятие может помочь и соседним областям.

«Кроме того, мы получили деньги из госбюджета для разведения сети подачи кислорода к каждой кровати в наших опорных больницах, - добавил глава областной госадминистрации. - И с 1 января 2021 года будем страховать около 2400 медицинских работников за средства областного бюджета».

Как отметил Председатель Правления ЧАО «Северодонецкое объединение Азот» Леонид Бугаев, выпуск медицинского кислорода на предприятии начался после реконструкции подразделения в 2011 году: «Сегодня мы способны производить до 600 баллонов. Однако наполняем течение суток только 200. При необходимости можем нарастить мощности до 400 или до 600 баллонов кислорода в сутки».

Напоследок он поблагодарил Сергея Гайдая за помощь в предоставлении предприятию всех разрешительных документов для производства медицинского кислорода.

Напомним, в Северодонецке из поликлиники украли технику, из-за чего семейный врач временно не может связаться с пациентами.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n