02.12.2020, 11:22

На Донбассе солнечными батареями оборудуют КПВВ, школы, детсады, больницы, парки и остановки

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
На Донбассе солнечными батареями оборудуют 65 объектов

На Донбассе в 19 населенных пунктах 65 объектов инфраструктуры, в том числе и все КПВВ на линии разграничения, будут обустроены источниками солнечной генерации.

65 объектов инфраструктуры в 19 населенных пунктах Донецкой и Луганской областей будут обустроены источниками солнечной генерации, сообщает Час Пик со ссылкой на Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Соответствующий меморандум 30 ноября подписан между Минреинтеграции, НАК "Нафтогаз Украины" и Луганской и Донецкой облгосадминистрациями.

Проект "Стань на светлую сторону" воплощается при финансировании НАК "Нафтогаз Украины". Ориентировочная сумма инвестиций НАК "Нафтогаз Украины" составляет около 100 миллионов гривен.

"Этот проект основан на основании решения правительства. Его суть - обустройство источниками солнечной генерации публичного пространства и объектов, которыми больше всего пользуются люди на прилегающих к линии соприкосновения территориях Украины. Минреинтеграции последовательно реализует свою политику, чтобы обеспечить комфорт граждан Украины по обе стороны линии соприкосновения. Наш неофициальный лозунг - министерство для людей и о людях", - подчеркнул вице-премьер-министр Украины Алексей Резников.

Всего определено 65 локаций в 19 населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, которые будут обустроены источниками солнечной генерации. 

Будут оборудованы все КПВВ на линии разграничения. Также источники солнечной генерации появятся в 2 детских садах, 2 школах, городском дворце культуры в Счастье. В Новотроицком оборудуют 2 школы, в Станице Луганской, Авдеевке, Волновахе, Сартане – местные больницы и другие объекты. 

Всего будет обустроено 28 школ и детских садов, 7 медицинских учреждений, 4 Дворца культуры, одна станция юных техников, несколько парков, десятки пешеходных переходов, остановок и зон отдыха. 

"Главное – чтобы люди видели изменения, чувствовали безопасность и комфорт каждый день, рядом со своими домами, в школах и садиках, где учатся их дети. Это должно стать нормой", - сказал Резников.

Читайте новости региона:

На Луганщине определили места отстоя автотранспорта: где можно переждать гололед и снегопад

Создана онлайн карта лесных пожаров на Луганщине: масштабы пострадавших территорий впечатляют

"Невероятные села Украины 2020": Село на Луганщине вошло в ТОП-10

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss