17.12.2020, 12:32

Бизнесмен из Северодонецка продавал доступ к антиукраинским и пропагандистским телеканалам

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Северодонецк, СБУ

На Луганщине СБУ блокировала распространение запрещенного в Украине телевизионного контента. Предприниматель из Северодонецка наладил "бизнес" по продаже пакетов доступа к антиукраинским каналам и пропагандистским российским телеканалам.

На Луганщине СБУ блокировала канал распространения запрещенного телевизионного контента с временно оккупированных территорий Донбасса и страны-агрессора, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу 3 управления ГУ СБ Украины в Донецкой и Луганской областях.

Установлено, что предприниматель из Северодонецка оказывал населению нескольких городов региона услуги по разблокированию запрещенных в Украине телевизионных каналов. 

С помощью специального оборудования и программного обеспечения он продавал клиентам пакеты разблокированных украинских платных каналов и других стран. В предложенный дельцом список "опций" входили российские пропагандистские телеканалы, включенные в санкционный список СНБО Украины, а также антиукраинские каналы, вещание которых ведется из ОРДЛО, в частности "Новороссия ТВ", "Луганск 24" и "Оплот".

Свои услуги злоумышленник рекламировал через сайт в интернете. Сотрудники СБУ проанализировали клиентскую базу и выяснили, что большинство граждан даже не догадывались, что покупают пакет каналов с антиукраинским контентом. 

Однако, среди потребителей "телепродукции" СБУ уже обнаружила граждан, которые поддерживают систематические контакты с представителями пророссийских НВФ и целенаправленно обращались к предпринимателю для получения доступа к телеканалам так называемых "Л/ДНР".

СБУ напоминает, что любое содействие оккупационным властям РФ, в том числе в информационном пространстве, влечет за собой уголовную ответственность по статьям 110 и 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Украине с 16 января 2021 года все поставщики услуг, независимо от формы собственности, обслуживать потребителей и предоставлять информацию о товарах и услугах обязаны будут на украинском языке.

Читайте также: "Следующей станцией будет Донецк": Из Киева впервые за 6 лет отправился поезд в прифронтовую Авдеевку

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss