02.12.2020, 11:41

В Украине с 16 января 2021 сфера обслуживания переходит исключительно на украинский язык

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
В Украине с 16 января 2021 сфера обслуживания переходит исключительно на украинский язык

В Украине с 16 января 2021 года все поставщики услуг, независимо от формы собственности, обязаны будут обслуживать потребителей и предоставлять информацию о товарах и услугах на украинском языке.

В Украине с 16 января 2021 г. сфера обслуживания должна перейти исключительно на украинский язык. Обслуживать клиента на другом языке можно будет только по его просьбе. Об этом написал уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь на своей странице в Facebook, сообщает Час Пик.

"В супермаркете и в интернет-магазине, в кафе, банке, на АЗС, в аптеке или библиотеке, где бы ты ни был - обслуживание должно быть украинским. Только по просьбе клиента его персональное обслуживание может осуществляться на другом языке", - написал Тарас Креминь.

В случае нарушения прав на получение информации и услуг на украинском языке необходимо обращаться к языковому омбудсмену.

"Наш почтовый адрес: 01001, г. Киев, переулок Музейный, 12; e-mail: kremin@kmu.gov.ua", - написал Креминь.

Напомним, Закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" вступил в силу 16 июля 2019 года. Некоторые его нормы должны были начать действовать с отсрочкой.

Читайте также:

В Украине с 1 декабря увеличится размер алиментов

В Украине с 1 декабря увеличился максимальный размер пособия по безработице

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n